8 nov. 2015

Brioche extra moelleuse au Mascarpone


15 cl de lait + un peu pour la dorure
1 sachet de levure de boulanger
520 g de farine
1 pincée de sel
70 g de sucre
1 œuf
250 g de mascarpone
3 c à s de lait
sucre glace





Dans une casserole, faites tiédir le lait.
Délayez dedans la levure et laissez mousser 10 minutes.

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel et le sucre.
Mélangez bien.

Faites un puits et mettez l’œuf. Versez ensuite le mélange lait-levure.

Pétrissez pendant une dizaine de minutes encore.

Tout en pétrissant, ajoutez le mascarpone. La pâte doit devenir souple et élastique.

Formez une boule de pâte. Mettez la dans un saladier et couvrez d'un linge propre humide.
Laissez pousser à température ambiante durant au moins 3 heures.

Dégazez la pâte.
Façonnez des boules de pâte de taille régulière. Déposez les dans un moule préalablement beurré et fariné.

Laissez lever une petite heure.
Badigeonnez la brioche avec le lait.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes environ.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.





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