7 janv. 2018

Barbecue Coréen

Je suis folle du BBQ Coréen ! Je l'ai découvert à Lyon lors d'un weekend et j'ai essayé de le reproduire à la maison car pas de restaurant de ce genre près de chez moi.

Voici la recette

Ingrédients pour la marinade:
 2 c.à.s de saké
 5 c.à.s de sauce soja
 1 c.à.s de mirin
 2 c.à.s de sucre en poudre
 4 c.à.s de poireaux émincés
 1 c.à.s d'ail haché ou en poudre
 2 c.à.s de sésame

Ingrédients pour la sauce:
 20cl de sauce soja
 50g de sucre
 1/2 citron en rondelles
 1/2 pomme
 50 cl de saké

Pour la viande:
 500g de viande de bœuf coupée en carpaccio

Accompagnements:
 Grandes feuilles de salade vertes
 Pousses de soja
 Carottes râpées
 Riz blanc


Mélanger les ingrédients de la marinade, y mettre la viande à macérer, puis y rajouter l'huile de sésame sans remuer. Laisser environ 2 h avant le repas.

Pour faire la sauce, faire chauffer tous les ingrédients de cette sauce sauf saké, rondelles de citron et pomme, que l'on rajoutera en dehors du feu, le temps que la sauce refroidisse (environ 1 h).

Versez la viande et sa marinade dans un plat que vous présenterez. 
Les convives prennent un morceau de viande et la font griller sur grill ou pierrade avant de la tremper dans la sauce.

Pour l'accompagnement , chacun est libre mais traditionnellement, la viande est accompagnée de riz blanc et d'un ensemble de crudités (pousses de soja, salade, champignons noir et algues pour citer les plus communs).






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