7 janv. 2018

Gratin de chou fleu

Pour 4/5 personnes:

1.5kg de chou fleur
1 c.à.s de vinaigre
60g de beurre
30g de farine
20cl de lait
20cl de crème fraîche
Sel, Poivre
150g de comté


Séparez le chou fleur en petits bouquets. Lavez-les dans de l'eau vinaigrée.
Rincez, égouttez et plongez-les dans de l'eau bouillante salée. Laissez cuire 20min.

Préparez une béchamel. Pour cela faites fondre 50g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez vigoureusement. Versez le lait froid, puis la crème tout en mélangeant.
Portez à ébullition, sans jamais cesser de remuer, jusqu'à épaississement. Salez légèrement, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.

Râpez le comté et mélangez en la moitié à la béchamel. 
Disposez le chou fleur dans un plat à gratin. Versez la béchamel dessus et le reste de comté.

Placez au four pendant 10min à 200°.

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